Опубликовано: 468

Петров вряд ли попадет в Ferrari

Петров вряд ли попадет в Ferrari

В последние два дня активно муссируется слух о том, что Виталий Петров станет тест-пилотом Scuderia Ferrari. Для россиянина такой альянс был бы очень выгодным, однако эта информация пока ничем не подтверждена.

Слух о том, что Петров будет тестировать болиды Ferrari и станет ее третьим резервным пилотом пошел якобы из блога итальянского журналиста, который написал, что Scuderia рассматривает такой вариант. В качестве продолжения темы было добавлено, что Виталий мог бы быть передан на правах аренды в российскую же Marussia Virgin и гоняться за нее в качестве призового пилота. Однако, менеджер российского гонщика, Оксана Косаченко, не подтвердила эту информацию.

"Мы не комментируем слухи, – заявила она коллегам с сайта F1News. – Работа продолжается, причем весьма активно, и как только будут конкретные результаты, о них тут же будет объявлено. Мы прекрасно понимаем, что никому из болельщиков не хочется находиться в неведении, потому стараемся сделать все, от нас зависящее, чтобы ситуация разрешилась как можно быстрее".

Еще один журналист, Мартин Брэндл, в своем блоге заявил, что команда Caterhem, которая стартует со следующего сезона вместо Team Lotus, также заинтересована в российском гонщике. Однако, получить достоверную информацию по этому поводу пока не представляется возможным. Точно можно утверждать, что на следующий сезон вакантны два места – в Williams и HRT. Причем также известно, что испанская команда отдаст предпочтение гонщику, у которого будет наилучшая спонсорская поддержка.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...