Опубликовано: 474

Петров может претендовать на две команды в F1

Петров может претендовать на две команды в F1

После того, как Force India объявила, что вместо Сутиля в следующем сезоне за команду будет ездить Нико Хюлькенберг, для Виталия Петрова осталось лишь два свободных места боевого пилота – в Williams и HRT.

Решение индийской команды было предсказуемым, поэтому шансов на попадание в Force India у Петрова было крайне мало. Но российские болельщики все же надеялись, что менеджеру нашего пилота, Оксане Косаченко, удастся договориться и пристроить Виталия боевым пилотом. Однако чуда не случилось.

Теперь остались только два свободных места – одно в команде Williams и одно в команде HRT. На место в Williams претендует и уволенный из Force India Адриан Сутиль, и пилот этой команды Рубенс Баррикелло, чья судьба пока также остается под вопросом. Кроме того, и Хайме Альгесуари не теряет надежды вновь оказаться за рулем боевого болида и громко рассказывает журналистам о том, что скоро сделает сенсационное заявление. Сутиль надеется определиться со своим местом в "Формуле-1", но откладывает решение на более поздний срок, к началу предсезонных тестов в феврале. И только Баррикелло отрешенно смотрит на всю контрактную возню и говорит, что спокойно ждет своей участи.

Виталия Петрова могла бы приютить Marussia Virgin, однако Фоменко уже объявил о контрактах с двумя молодыми пилотами, и как втиснуть россиянина в российскую же команду, пока непонятно. В HRT все непредсказуемо, но туда может попасть Бруно Сенна, который гордится своими спонсорами и контрактами с ними. Бразилец подошел бы по духу испанской команде и общий язык они бы нашли очень быстро.

Беда в том, что у Виталия подтверждена спонсорская поддержка только на половину суммы, необходимой пилоту – 10 миллионов евро, а для уверенного попадания в команду требуется 25 миллионов.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...