Опубликовано: 822

Петров хочет остаться в Ф1, а не в Renault

Петров хочет остаться в Ф1, а не в Renault

 Автоконцерн Renault, под флагом которого выступает в чемпионате мира по классу Формулы-1 Виталий Петров - первый российский пилот, попавший в столь престижные состязания, но не показавший, увы, сколь-нибудь заметных результатов, не "точит зуб" на отечественного спортсмена из-за его неудач в нынешнем сезоне. Впрочем, и для "выборгской ракеты", как ранее называли гонщика, главным является сам факт дальнейшего

участия  в "королевских гонках", но не обязательное членство именно в команде французов.

Петров не чувствует прессинга в связи с тем, что у него по окончании текущего сезона завершается действие контракта с французской командой, заявила менеджер гонщика Оксана Косаченко.

Renault пока не спешит продлевать контракт с россиянином, в то время как соглашение с первым пилотом, поляком Робертом Кубицей, было достигнуто еще в начале июля. Помимо Петрова на место в Renault претендуют немецкие гонщики Ник Хайдфельд (Sauber) и Адриан Сутил (Force India).

"Виталий делает свою работу и сконцентрирован на этом, он не занимается обсуждением контракта, каких-то других деталей. Если честно, то я чувствую гораздо больше прессинга, чем он. У Виталия есть 19 этапов, которые он должен проехать - вот, что должно его волновать, а если бы он думал о продлении контракта, то был бы сам себе менеджер", - сказала Оксана Косаченко.

Также менеджер пилота отметила, что для Петрова важнее остаться в Формуле-1, нежели в Renault, передает Колеса.Ру со ссылкой на РИА Новости.

"С одной стороны хорошо, когда пилот остается в той команде, в которой начинал. Первый год, который был потрачен на ознакомление, принес большую пользу. Но дальше надо реализовывать все, что наработано, и гораздо больше возможностей сделать это в той же команде. Но с другой стороны, другие команды предлагают неплохие условия. Для нас сейчас самое главное, чтобы Виталий остался в Формуле-1, - отметила Косаченко.

Косаченко рассказала о том, что поиски спонсоров для Петрова продолжаются. "С этим все в порядке. После подписания контракта о проведении этапа Гран При в Сочи интерес увеличился. Это внимание, конечно, еще не материализовалось, никто не прибежал к нам с мешком денег, но гораздо больше компаний теперь понимает, что такое Формула-1, - подчеркнула менеджер россиянина.

Напомним, что первый в истории "Больших Призов" Гран При Кореи, ппрошедший в минувшие выходные, завершился для Виталия Петрова очередной неудачей: российский пилот Renault, как и две недели назад в Японии, не сумел добраться до финиша, разбив болид во второй части гонки, что, безусловно, сделает его борьбу за место во французской команде на будущий год еще более проблематичной.

Загрузка...