Опубликовано: 586

Петров извинился перед Шумахером

Петров извинился перед Шумахером

Россиянин Виталий Петров, который на Гран При Кореи допустил столкновение с болидом Михаэля Шумахера, извинился перед семикратным чемпионом мира "Формулы-1". Сам же Михаэль на аварию отреагировал довольно спокойно, сказав, что "это гонки"...

Напомним, что на 16-м круге корейской гонки Петров активно боролся с Ferrari испанца Фернандо Алонсо и даже смог обойти двукратного чемпиона мира в очной ставке. Но машина Renault, которой управлял Виталий, при смещении на траекторию входа в следующий поворот не смогла вовремя сбросить скорость и Петров на хорошем ходу влетел в зад Mercedes, которым управлял Михаэль Шумахер.

Никто из пилотов травмы не получил, но Гран При был безнадежно испорчен для обоих. Виталий сделал попытку вернуться на трассу после замены обтекателя, но команды сняла его с дальнейшей гонки. А Михаэль с покореженной задней частью машины был вынужден остановить свой болид в ближайшем безопасном месте.

"Я приношу Михаэлю свои извинения, столкновение произошло по моей вине, он тут ни при чем, – цитирует Петрова F1News. – Я был сконцентрирован на борьбе с Алонсо, стремился обогнать его, а затем не пропустить вперед. Потом мы начали торможение перед поворотом, но я оказался на грязной стороне трассы…".

Сам же Шумахер, у которого это не первый инцидент с Петровым, да и вообще не первое серьезное столкновение за этот чемпионат, был более чем спокоен в комментариях, хотя в борьбе с другими пилотами он иногда не сдерживал эмоций. "В этом году у нас с Виталием Петровым были весьма интересные дуэли, поэтому несколько столкновений – это нормально для гонок. Виталий пока отлично выступал, но все мы люди и можем ошибаться. Думаю, я был виноват в наших первых столкновениях, но эта авария произошла по его вине, - заявил семикратный чемпиона мира. - Я не видел, что происходит, и понял, что попал в аварию, только когда машину развернуло. Кажется, он немного опоздал с торможением..."

Источник: Авто Вести.

Загрузка...