Опубликовано: 690

Петров испортил отношения с командой Renault

Петров испортил отношения с командой Renault

После Гран При Индии Виталий Петров был мрачнее тучи - его собственная ошибка не позволила россиянину бороться за очковые места и откинула команду назад в борьбе за Кубок Конструкторов. Теперь отношение к российскому гонщику в Renault стало менее радужным.

Уже через пару дней после финиша индийской гонки пришло сообщение - на следующем этапе выступит запасной пилот команды Renault Роман Грожан. До последнего не верилось, что француз заменит в кокпите именно Виталия, но на днях слухи стали реальностью - Петров пропустит свободные заезды в Бразилии и уступит управление своим болидом резервисту. Впрочем, Грожан заменит и Бруно Сенну в пятницу в Абу-Даби, следующем Гран При сезона, так что причин для паники и увольнений нет. Если бы только масла в огонь не подлила персональный менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко, заявив, что она недовольна выступлением своего подопечного, а отношения Петрова с командой стали более напряженные.

"Считаю, что с его стороны в последней гонке были допущены ошибки. Это была не абсолютно правильная гонка. Почему не получилось в этот раз, я не знаю. Нужно время для того, чтобы проанализировать причины нестабильной гонки. Это очень серьезно. Конец сезона, а мы приходим к такой ситуации, когда понимаем, что машина была в состоянии ехать быстрее. Никого не хочу обвинять. Хочу просто сделать совместные выводы, - рассказала Косаченко. - Я действительно не вижу в этом (в замене Петрова на Грожана) никакой проблемы, но, с другой стороны, могу сказать, что последняя гонка стала для меня очень серьезным "звоночком" относительно взаимоотношений команды и Виталия. На мой взгляд, сейчас несколько обострилась ситуация".

Оксана добавила, что ситуация может сложиться по-разному: "Я сама нервничаю, потому что не понимаю, как дальше будут развиваться события. Очень многое будет зависеть от результатов Романа. Когда у тебя есть спонсоры и такой инструмент, как инженеры, и руководитель команды, и менеджер Романа Эрик Булье, ты можешь настроить машину как угодно, и я не удивлюсь, если он будет первым, вторым или третьим".

Пожалуй, заявление персонального менеджера единственного российского пилота "Формулы-1" Виталия Петрова само по себе очень тревожный "звонок" для нашего гонщика и его дальнейшей судьбы в команде Renault. Пусть руководитель Эрик Булье уже несколько раз заявлял о том, что Петров обязательно будет выступать за французскую "конюшню" в следующем сезоне, но на подходе тесты на треке Роберта Кубицы, который полностью выписался из больницы, и которому команда предоставила его любимый болид 2009 года. Сейчас для Lotus Renault самое важное на следующий сезон - определиться с составом пилотов, а последняя череда неудач Петрова не самый лучший показатель для единственного российского пилота "Формулы-1".

Источник: Авто Вести.

Загрузка...