Опубликовано: 144 162604

Песня «Новогодний бал» стала причиной назревающего скандала

Песня «Новогодний бал» стала причиной назревающего скандала

Продюсер певицы разъяснил положение с песней «Новогодний бал».

Продюсер певицы Дианы Шараповой Роман Миронов сообщил о нарушении ее исключительных авторских прав на песню «Новогодний бал» со стороны других казахстанских артистов, передает Caravan.kz.

По словам Миронова, Диана Шарапова заключила договор с Еркином Суюбаевым (герой многочисленных видеороликов), согласно которому все права на музыкальное произведение с текстом под названием «Новогодний бал» переходят к ней.

«Указанная песня в исполнении Дианы Шараповой в настоящее время пользуется большой популярностью и активно ротируется на телеканалах, радиоканалах, интернет-ресурсах. Однако, по имеющейся у нас информации, в настоящее время группой All Давай и другими исполнителями предлагается на ротацию указанная песня в их исполнении», - говорится в тексте письма Миронова.

Он обратился к казахстанским СМИ с письмом, к которому прилагается отсканированный договор о передаче исключительных авторских прав и выдержки из законодательства, разъясняющие правовые аспекты в сложившейся ситуации.

«В соответствии с пунктом 1, 2 статьи 16 Закона РК «Об авторском праве и смежных правах» автор или иной правообладатель (в том числе и исполнитель) имеет право разрешать и запрещать использование произведения в любой форме и любым способом. Использование произведения без разрешения правообладателя является нарушением авторских прав может повлечь гражданскую ответственность, предусмотренную действующим законодательством», - поясняется в письме.

«Согласно статье 49 Закона РК «Об авторском праве и смежных правах» за нарушение исключительных прав авторов или правообладателей может быть взыскана компенсация в размере до 15000 минимальных расчетных показателей, что может составить до 29 730 000 тенге. Кроме того, правообладатель вправе потребовать в судебном порядке согласно пунктам 1, 2, 3, 4, 5 статьи 49 Закона РК признания нарушенных авторских прав, пресечения действий, нарушающих его права, возмещения убытков и взыскания полученного дохода», - говорится в тексте.

Как рассказала корреспонденту Caravan.kz PR-менеджер event-агентства Mironov Entertainment Жулдыз Сагипова, вышеназванная группа якобы готовится к съемкам клипа на песню "Новогодний бал". Руководителей средств массовой информации просят не брать в ротацию работы с данной композицией, если они исполнены не Дианой Шараповой. По словам Сагиповой, в планах нет разбирательства в судебном порядке: сейчас необходимо урегулировать вопрос мирным путем. 

Система Orphus
Оставить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Гость 30 августа

нет что не говори Еркин поет лучше, в его исполнении песня звучит не много комично а в исполнении дуэта очень грустная и от этого песня становится не интересной!