Опубликовано: 736

Пешеходы проявляют упрямство и не хотят следовать Правилам дорожного движения

Пешеходы проявляют упрямство и не хотят следовать Правилам дорожного движения

Полицейские Кызылординской области пришли к заключению, что пешеходы проявляют упрямство и не хотят следовать Правилам дорожного движения, сообщает Казинформ.

По статистике департамента внутренних дел области, в прошлом году в регионе произошло 221 дорожно-транспортное происшествие, приведшее к гибели 71 человека и травмам у 210. Ровно половина ДТП, отмечает пресс-служба ДВД, происходит с участием пешеходов.

«Несмотря на проводимую полицией профилактику, зачастую пешеходы нарушают элементарные требования Правил дорожного движения. Они создают пробки, перебегают дорогу в неустановленном месте. Они могут медленным шагом, не оглядываясь по сторонам, занятые, например, разговором по сотовому телефону, пройти широкую двухполосую дорогу», - рассказала пресс-секретарь правоохранительного ведомства области Гульнара Дюсенова.

Вчера сотрудники управления дорожной полиции провели рейды по дорогам Кызылорды. Из-за низкого уровня знания пешеходами ПДД, пришлось проводить разъяснения, на что многие отвечали агрессивностью.

За полчаса полицейские выявили 18 ярых нарушителей, которые создавали пробки, аварийные ситуации и сами по своей вине чуть не угодили под колеса автотранспортов. Эти нарушители теперь вынуждены выплатить штраф в размере 5 МРП каждый.

Всего же с начала текущего года 79 пешеходов понесли наказание по статье 473 Кодекса об административных правонарушениях.

Загрузка...