Опубликовано: 617

Первым дебютантом Hyundai в новом году станет купе Veloster

Первым дебютантом Hyundai в новом году станет купе Veloster

Южнокорейский автогигант Hyundai, несколько раз переносивший сроки дебюта своего нового купе Veloster, имеющего превосходные шансы стать бестселлером концерна на европейском рынке, официально подтвердил информацию о том, что премьерный показ компактного спорткара пройдет в первые дни нового год, пишет сайт Колеса.Ру.

Серийный вариант концептуальной модели Hyundai Veloster дебютирует в начале января на международной выставке в Детройте. Будущий соперник Volkswagen Scirocco, по одним сведениям построен на платформе модели i20, по другим - в основе машины лежит платформа от автомобиля i30.

Силовая линейка машины, пишет WCF, будет включать атмосферный бензиновый 1,6-литровый двигатель с системой прямого впрыска мощностью 122 л.с. (155 Нм) и турбированный мотор этого же объема, обладающий мощностью 177 л.с. Для некоторых рынков, включая североамериканский, Hyundai предложит купе Veloster с 1,6-литровым агрегатом мощностью 140 л.с. и максимальным крутящим моментом 167 Нм.

Четырехместная модель с посадочной формулой 2+2 может быть оборудована как шестиступенчатой механической коробкой передач, так и автоматической трансмиссией.

Стоимость преемника Hyundai Tiburon на мировом рынке составит ориентировочно $15 000.

Загрузка...