Опубликовано: 606

Первый в истории Jaguar кроссовер выйдет в свет в 2014 году

Первый в истории Jaguar кроссовер выйдет в свет в 2014 году

Во "всемирную паутину" просочились данные о планах британской компании Jaguar по развитию модельного ряда на ближайшие 12 лет. Согласно им, продуктовая линейка будет насчитывать в общей сложности шесть моделей, включая люксовый "паркетник", сообщает сайт Колеса.Ру.

Модернизация модельного ряда Jaguar начнется в нынешнем году с рестайлинга купе XK. Спорткар британского производителя вместе с новой внешностью получит обновленную техническую "начинку". В гамме двигателей рестайлинговой версии Jaguar XK, по неподтвержденным данным, останется 5.0-литровый бензиновый двигатель, доступный в двух вариантах мощности - 385 и 510 л.с., а также появятся дизельный 271-сильный турбированный мотор объемом 3.0 литра и бензиновый агрегат того же объема.

На середину следующего года автопроизводителем намечена презентация обновленной версии модели XF, чей выпуск предусматривается в том числе и в кузове "универсал". В конце будущего года общественность познакомится с компактным спорткаром XE, идеологическим преемником модели XKE, дебют которого состоялся почти полвека назад. Предполагается, что гамму моторов Jaguar XE составят V-образная бензиновая атмосферная "восьмерка" мощностью 385 л.с. и 5.0-литровый двигатель с нагнетателем, развивающий 510 л.с. Не исключено, что в целях снижения затрат на разработку купе, британская компания построит автомобиль на укороченной платформе модели XK.

В 2013 году поклонникам марки предоставится возможность приобрести модернизированную версию седана XJ, годом позже - новое поколение спорткара XK. В 2014 году Jaguar пополнит модельный ряд сразу двумя новинками: среднеразмерным седаном, нацеленным на конкуренцию с BMW 3-й сериии, и первым в своей истории кроссовером. Спустя год производитель с Британских островов выпустит новое поколение модели XF.

В 2017 году у Jaguar появится автомобиль XJ в кузове "купе", в 2018-м выйдет совершенно новый XJ. Наконец, в 2020 году состоится презентация следующей генерации спорткара XE, в 2023-м пройдет мировая премьера третьего по счету поколения автомобиля XK.

Загрузка...