Опубликовано: 1338

Первый «УАЗ» планируют собрать к новому году на костанайском «Агромашхолдинге»

Первый «УАЗ» планируют собрать к новому году на костанайском «Агромашхолдинге»

На костанайском заводе «Агромашхолдинг» к новому году планируют собрать первый

«УАЗ».

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на директора департамента активов СПК «Тобол» Нурлана Амирова.

«В течение месяца в костанайский «Агромашхолдинг» поступит оборудование из России. Первый «УАЗ» планируем собрать к новому году. Первоначально начнется сборка трех моделей: «УАЗ-пикап», «УАЗ-Хантер» и «УАЗ-Патриот»», - сообщил рон в среду.

По его словам, всего на предприятии планируют собирать пять моделей. Грузопассажирский «УАЗ» и «УАЗ-тент» начнут производить позже.

Он пояснил, что недавним решением правительства РК ТОО «Сары Арка Автопром» было включено в реестр свободных таможенных складов, что ускорит срок начала сборки «УАЗов» в Костанае. Данная просьба была озвучена в сентябре во время визита главы государства на предприятие. После решения данного вопроса совместное производство автомобиля марки «УАЗ» на территории костанайского филиала АО «Агромашхолдинг» будет идти в льготном режиме налогообложения.

По словам производителей, автомобили будут на 20% дешевле своих российских аналогов. Сейчас их стоимость варьируется от Т2 млн до 4 млн в зависимости от модификации.

На внеочередной сессии депутаты областного маслихата утвердили решение правительства на выделение средств для СПК «Тобол» в размере Т2 млрд 360 млн, которые пойдут на подготовку производственного оборудования и запуск производства.

ТОО «Сары Арка Автопром», расположившееся на базе костанайского дизельного завода, – совместное казахстанско-российское производство. 49% средств в данное ТОО вкладывает СПК «Тобол», 51% – российское ОАО «Соллерс».

Загрузка...