Опубликовано: 1240

Первый советский спорткар "Гладиатор" ждут в реанимации

Первый советский спорткар "Гладиатор" ждут в реанимации

Студенты московской Строгановки намерены не просто воссоздать первый отечественный спортивный автомобиль "Гладиатор", спроектированный конструкторами Горьковского автозавода еще в конце 30-х годов прошлого века, который по своим характеристикам намного обогнал свое время, но и создать современную реплику советского суперкара, чья  техническая документация (равно как и опытный образец автомобиля) была утрачена в суматохе первых

военных дней.

Судя по дошедшим до нас фотографиям, спорткар ГЛ-1, прозванный за строптивый нрав "Гладиатором", имел обтекаемые формы и с легкостью разгонялся до 160 км/час, сообщают Колеса.ру.

Студенты-дизайнеры художественно-промышленной академии имени С.Г.Строганова попытались не только воссоздать уникальный автомобиль, но и пофантазировали, как бы мог выглядеть его современный потомок, сообщают "Вести".

На учебных макетах и чертежах ГЛ-2 смотрится весьма поджаро и резво, хотя, кое-где больше смахивает на Ferrari и Lamborghini. Впрочем, к этим преддипломным работам уже начали присматриваться автомобильные компании.

"Мне лично было бы интересно создать ГЛ-2 или "Гладиатор" таким, чтобы это была бы не просто фантазия, но и реальность", - заметил руководитель кузовной мануфактуры Александр Бушуев.

Загрузка...