Опубликовано: 897

Первый "паркетник" Bentley даст "прикурить" конкурентам

Первый "паркетник" Bentley даст "прикурить" конкурентам

Глава британской компании Вольфганг Дюрхаймер приоткрыл завесу тайны, которой окутано все, что связано в выпуском первого в истории Bentley кроссовера.

Новинка Bentley, по словам руководителя компании, будет первым "паркетником" премиум-класса на мировом рынке с бензиновым 12-цилиндровым агрегатом. Предполагается, что на кроссовер установят модернизированный мотор W12, такой же, каким в настоящее время оснащается Continental и ряд других моделей Bentley.

"Мне нравится эта идея. Автомобиль с 12-цилиндровым мотором сразу покажет конкурентам, кто здесь босс, - приводит слова Дюрхаймера издание WCF. - На сегодняшний день 99% владельцев машин марки Bentley имеют в своих гаражах кроссоверы, так что мы нуждаемся в подобной модели".

По неофициальным сведениям, "паркетник" британской марки, имеющий внутреннее кодовое обозначение BY736, построят на модульной платформе MLB Evo концерна Volkswagen Group. Наряду с бензиновым мотором W12 автомобиль будет выпускаться с новым 4.0-литровым двигателем V8 с двумя турбинами, дизельным агрегатом V12 TDI и гибридной силовой установкой, батареи которой можно заряжать от электросети.

В сегменте кроссоверов Bentley дебютирует либо в 2014 году, либо в 2015-м. Основными рынками сбыта модели стоимостью £120 000 называют Китай, США и Россию.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...