Опубликовано: 503

Первый Гран-при Кореи состоялся чудом

Первый Гран-при Кореи состоялся чудом

Первый в истории Южной Кореи Гран-при «Формулы-1» едва не оказался сорван из-за экстремальных погодных условий, передает Autonews.

Проливные дожди, обрушившиеся на приморскую провинцию Чолла-Намдо, где расположен Корейский международный автодром, не прекратились и в воскресенье и превратили зоны безопасности трассы в раскисшее болото, а свежеуложенный асфальт – в настоящую реку. В результате начало гонки было отложено на 10 минут, а затем гонщики стартовали за машиной безопасности – с ограниченной скоростью и без обгонов.

Через три круга и эти «покатушки» пришлось остановить по соображениям безопасности, и еще полчаса команды и гонщики мокли под дождем, ожидая улучшения погодных условий. Рестарт также проходил под пейс-каром, и только к восемнадцатому кругу соперники наконец получили возможность вступить в настоящую борьбу.

Погода сделала Гран-при Кореи непредсказуемым: два лидера чемпионата Марк Уэббер и Себастьян Феттель гонку не закончили. Всего не справились с управлением или столкнулись с механическими проблемами девять пилотов из двадцати четырех – включая Нико Росберга, Ярно Трулли и, к сожалению, в очередной раз Виталия Петрова. А победу в почти полной темноте отпраздновал Фернандо Алонсо (Ferrari), переместившийся на первую строчку в личном зачете. Компанию на подиуме ему составили Льюис Хэмилтон (McLaren) и напарник испанца Фелипе Масса.

Загрузка...