Опубликовано: 724

Первый гибридный Land Rover выйдет на рынок через два года

Первый гибридный Land Rover выйдет на рынок через два года

Рост популярности автомобилей с гибридными силовыми установками и ужесточение экологических требований вынудили английскую марку Land Rover задуматься о создании моделей, обладающих небольшим расходом топлива и низкими показателями выбросов двуокиси углерода в атмосферу.

По словам глобального директора Land Rover Джона Эдвардса, согласно разработанной компанией стратегии создания экодружественных автомобилей, первой машиной марки с гибридной силовой установкой станет внедорожник Range Rover нового поколения. Обычная модификация модели с традиционными бензиновыми и дизельными двигателями появится на рынке в 2012 году, а дебют гибридной машины с бензино-электрической силовой установкой запланирован на 2013 год, сообщает сайт Колеса.Ру. Еще спустя 12 месяцев Land Rover намерен предложить клиентам "розеточный" гибрид Range Rover с литий-ионными батареями и небольшим двигателем внутреннего сгорания, который будет отвечать исключительно за подзарядку аккумуляторов.

Также Джон Эдвардс сообщил, что платформа нового кроссовера Range Rover Evoque подходит для установки гибридного агрегата, но в ближайшие годы Land Rover не планирует выпуск "зеленой" модификации "паркетника".

Напомним, в рамках мотор-шоу в Женеве Land Rover представил концептуальный автомобиль Range Rover Range_e, созданный на базе внедорожника Range Rover Sport. Машина укомплектована 3.0-литровым дизельным двигателем мощностью 245 л.с. и 94-сильным электромотором, питаемым от литий-ионных аккумуляторов. Работает силовая установка в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Средний расход топлива в смешанном цикле на 100 км пути у шоу-кара не превышает 3,36 л. Исключительно на электротяге "розеточный" гибрид Range Rover Range_e может проехать до 32 км.

Загрузка...