Опубликовано: 581

Первый экземпляр возрожденной Lancia Stratos передали владельцу

Первый экземпляр возрожденной Lancia Stratos передали владельцу

Компания Pininfarina передала заказчику первый экземпляр возрожденного суперкара Lancia Stratos - этот автомобиль создавался около двух лет по заказу немецкого бизнесмена Михаэля Строшека. Судя по сообщению в блоге этого проекта, машину ждет завершающий этап тестов, после чего новинку представят прессе в рамках специального мероприятия на гоночном треке Поль-Рикар.

Как сообщалось ранее, в основе "новой" Lancia Stratos лежит платформа от Ferrari F430 Scuderia, пишет Lenta.ru. При этом "Лянча" весит на 108 килограммов меньше, а ее мотор V8, изначально развивавший 510 лошадиных сил, прошел доработку. Точные динамические характеристики автомобиля будут сообщены позднее.

За время доводки новый "Стратос" проехал более 3000 километров в различных режимах, включая заезды по гоночным трассам.

Изначально возрожденный Stratos планировалось выпустить в единственном экземпляре. Однако теперь Строшек не исключает возможность сборки ограниченной партии из 20 таких машин. Правда пока остается неясным - получили ли Строшек и компания Pininfarina разрешение от "Фиата" на использование логотипа Lancia для нового суперкара. На первом автомобиле, судя по фотографиям, эмблема "Лянчи" присутствует.

Загрузка...