Опубликовано: 937

Первые шаги нового Volvo C30

Первые шаги нового Volvo C30

Шведская компания Volvo, заявившая в конце прошлого года о намерениях пополнить продуктовую линейку моделью гольф-класса, на днях приступила к первым дорожным испытаниям нового поколения C30. На его базе будет создан пятидверный конкурент Volkswagen Golf, сообщает сайт Колеса.Ру.

На фотографиях, сделанных в Швеции, представлен так называемый "мул" - машина с кузовом нынешнего поколения хэтчбека Volvo C30, под которым скрывается техническая "начинка" будущей модели. Внешне тестовый прототип отличается от обычной версии C30 модифицированным капотом и иным задним бампером с новой системой выхлопа. Большинство западных изданий утверждает, что проходящая испытания новинка является очередным поколением C30, однако по версии, озвученной некоторыми источниками, в Скандинавии папарацци удалось запечатлеть на фотокамеры прототип кроссовера V30, факт создания которого был официально подтвержден Volvo в декабре.

Ожидается, что премьерный показ нового Volvo C30 в виде концептуальной модели состоится осенью этого года на международной выставке во Франкфурте, а серийная версия машины выйдет в свет к концу 2012 года. Шведский хэтчбек, чей выпуск планируется осуществлять в трех- и пятидверном вариантах, получит широкую гамму силовых агрегатов, куда войдут бензиновые и турбодизельные моторы, к которым чуть позже может добавиться и гибридная установка.

В модельном ряду Volvo также "забронировано" место на ступень ниже "паркетника" XC60 для нового компактного кроссовера. Технические характеристики будущего кроссовера, по понятным причинам, шведская компания предпочитает не разглашать, но известно, что стоимость автомобиля составит порядка $40 000.

Загрузка...