Опубликовано: 1491

Первые медпункты на трассе появились в Костанайской области

Первые медпункты на трассе появились в Костанайской области

В Костанайской области до конца года откроется первый медико-спасательный пункт на трассе. 

Об этом рассказал руководитель филиала ГУ «Центр медицины катастроф» по Костанайской области Павел Старков, передает BNews.kz

- В Костанайской области на трассе Алматы-Екатеринбург строится новый медико-спасательный пункт. Он расположился он в селе Щербаково (Алтынсаринский район), на 539-м километре трассы республиканского значения. Сейчас здесь готов уже каркас, который строители достраивают. Забетонирован участок для вертолетной площадки и проведено благоустройство. Завершить пукт планируется уже в этом году, - отметил он.

По его словам, в пункте будут трудиться десять специалистов в две смены. «Метод работы - вахтовый, смены станут меняться через каждые пятнадцать дней. В каждой бригаде - врач, фельдшер, фельдшер-диспетчер и два спасателя. В медико-спасательном пункте созданы все условия для проживания персонала. Здесь планируется кухня, спальня, туалет, бытовая техника», - подчеркнул он.

Для выезда на аварии уже выделен реанимобиль, укомплектованный самым современным оборудованием.

- С места ДТП на этой машине можно транспортировать до пяти человек. Кроме того, автомобиль оснащен не только медицинским, но и спасательным оборудованием: гидравлическими ножницами, домкратом. Вообще же деятельность пунктов направлена на снижение травматизма и смертности на дорогах, для оказания экстренной помощи при ДТП, поэтому медицинские пункты расположены на наиболее опасных участках дорог республиканского значения, - заключил П.Старков.

Загрузка...