Опубликовано: 725

Первая Tesla появилась в Казахстане

Первая Tesla появилась в Казахстане

Первая Tesla появилась в Казахстане. Этот автомобиль за 60 тысяч долларов приобрел казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев.

По словам Ракишева, сейчас он ведет переговоры с компанией о том, чтобы открыть представительство Tesla в Казахстане. "Хочу в будущем производить подобные автомобили в Казахстане, потом продавать в России. Я думаю, что эти автомобили - будущее", - подчеркнул он. В связи со своими планами Ракишев решил протестировать Tesla.

"Тестирую для того, чтобы понять, какие возможности есть, проблемы, сервис. Для того, чтобы это понять, нужно использовать. Пока все на стадии обсуждения. Вопрос еще в том, что у нас разные системы питания, поэтому нужно подумать, как менять инфраструктуру. Но все равно я вчера попробовал - час зарядки на 60-70 километров", - отметил бизнесмен.

Ракишев отметил, что прежде всего думает об экологической составляющей этого вопроса. Напомним, что Tesla Motors - автомобильная компания, которая ориентирована на производство электромобилей, не оказывающих вредного воздействия на экологию. Она названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы. Компания получила известность благодаря ее первому спортивному электромобилю под названием Tesla Roadster.

Загрузка...