Опубликовано: 1079

Первая партия грузовиков, собранная в Казахстане, будет направлена на экспорт в Белоруссию

Первая партия грузовиков, собранная в Казахстане, будет направлена на экспорт в Белоруссию

Подписан договор на поставку в Белоруссию первой партии грузовиков модели HD78, собранных в Казахстане на автосборочном предприятии компании Hyundai AutoTrans, входящей в состав КМК «Астана Моторс».

Об этом сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу национального агентства по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST.

Документ заключен в Минске в пятницу между дистрибьютором Казахстана компанией Hyundai Аuto Тruck & Вus и дистрибьютором коммерческой техники Белоруссии компанией Hyundai Truck. Сумма контракта на пробную поставку четырех единиц грузовиков составляет около 100 тысяч долларов.

Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по экспортным операциям между Казахстаном и Белоруссией. Стороны обсудили объемы экспорта грузовиков в 2012 году.

«У Казахстана есть возможность стать эксклюзивным поставщиком техники Hyundai в Белоруссию. Странам-членам ТС выгоднее завозить ее не из Южной Кореи, а из Казахстана: это выгоднее и по срокам доставки, и по стоимости продукции», - комментирует директор Hyundai Аuto Тruck & Вus Шалкар Нуртлеуов.

Завод по сборке грузовых автомобилей и автобусов Hyundai AutoTrans в Алматинской области был открыт в январе 2011 года. Предприятие специализируется на сборке малотоннажных грузовых автомобилей и спецтехнике Hyundai из машинокомплектов, которые поставляются из Южной Кореи. Модельный ряд представлен техникой грузоподъемностью от 1,5 до 15 тонн - это грузовики, бортовые, фургоны, рефрижераторы, мусоровозы, водовозы, манипуляторы и другая коммунальная и сельскохозяйственная техника. Компания Hyundai Auto Truck & Bus основана в августе 2005 года и входит в состав КМК «Астана Моторс».

Компания занимается реализацией коммерческой техники марки Hyundai (грузовики, автобусы, спецтехника) и является официальным дистрибьютором корейской компании Hyundai Motor Company на территории Казахстана.

Загрузка...