Опубликовано: 584

Первая официальная фотография преемника Mitsubishi Colt

Первая официальная фотография преемника Mitsubishi Colt

Японская компания Mitsubishi поделилась с общественностью планами, связанными с участием в Женевском автосалоне, на котором автопроизводитель собирается выставить на своем стенде в общей сложности 12 моделей, в том числе и новый концепт Global Small Concept.

Глобальный компакт-кар Mitsubishi, не блещущий оригинальностью, называют преемником хэтчбека Colt, нынешнее поколение которого находится на мировом рынке с 2002 года. Mitsubishi Global Small Concept не задержится в шоу-карах: японская компания планирует начать серийное производство автомобиля на новом заводе в Таиланде в следующем году, пишет сайт Колеса.Ру.

Информации о техническом оснащении модели не так уж много, но все-таки удалось выяснить, что автомобиль получит бензиновые моторы объемом 1 и 1,2 литра. Покупатели получат право выбора между механической коробкой передач и бесступенчатым вариатором. В стандартной комплектации преемник Colt будет оснащен топливосберегающей технологией Stop&Start и системой регенерации энергии при торможении.

Стоимость глобального компакт-кара Mitsubishi в базовой комплектации составит порядка $13 000.

Между тем на днях стало известно, что в ближайшее время Mitsubishi начнет продажи электрокара i-MiEV в 15 европейских странах. Первыми покупателями модели, чья стоимость в Европе составит немногим менее €35 тыс., станут жители Великобритании, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Голландии, Норвегии, Польши, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии и Австрии.

В настоящий момент решается вопрос о поставках электромобиля в Финляндию, Сербию, Турцию и Словению.

Загрузка...