Опубликовано: 657

Перевернулся автобус со 108 гастарбайтерами

Перевернулся автобус со 108 гастарбайтерами

Автобус, набитый пассажирами из Узбекистана, слетел с трассы. Пострадали 27 человек, 4 сделали операции. Остальные пассажиры после оказания медицинской помощи на другом автобусе уехали домой.

10 декабря автобус Москва – Ташкент ехал через Кобду в сторону Актобе. На трассе в нескольких километрах от райцентра он наехал на земляную насыпь вдоль дороги и вылетел в кювет. В салоне автобуса, рассчитанном на 51 человека, находилось 108 пассажиров, все граждане Узбекистана. Они возвращались домой из Москвы, там были на заработках. Среди них были женщины и ребенок.

– За рулем автобуса находился 41-летний водитель. Он допустил перегруз, нарушил правила движения, проигнорировал дорожные знаки «въезд запрещен», «ограничение скорости», «объезд справа», «опасность». Сейчас проводится расследование, автобус на штрафстоянке, – сообщил начальник пресс-службы ДВД Алмат Имангалиев.

На помощь пострадавшим выехали несколько бригад «скорой помощи», спасатели из Уральска, бригада санавиации.

27 пострадавших доставили в больницу Кобды, 7 госпитализировали. В ночь на 11 декабря врачи санавиации прооперировали 3 мужчин и женщину. Утром 11 декабря на реанимобиле доставили в БСМП и железнодорожную больницу 2 прооперированных. Остальных пассажиров на время приютили в спорткомплексе в Кобде, в понедельник они уехали на другом автобусе.

В кобдинской больнице сейчас лежат 19-летний парень и 54-летняя женщина.

– Состояние мужчины средней тяжести, – рассказали в кобдинской больнице. – Он возбужден, пытается встать, чтобы ехать домой, но ему нельзя даже двигаться. Женщине сделали операцию, состояние тяжелое.

– В нейрохирургическом отделении БСМП лежит 30-летний Дильшат Ходжибеков, – рассказал нейрохирург Сержан Жанахметов, – у него ушиб головного мозга, проникающее ранение правого глаза, переломы челюсти и лучевой кости. Состояние тяжелое.

Дильшат с трудом вспоминает события того вечера.

– Я сидел на заднем сиденье, увидел, как автобус поворачивает, и все, – рассказал Дильшат.

Пострадавший не видит правым глазом. В четверг его прооперируют в глазном отделении медцентра ЗКГМУ. Соседи говорят, что больной два дня не соглашался на операцию: боялся. Его уговорили.

Источник: Сайт газеты «Диапазон».

Загрузка...