Опубликовано: 1641

Перейдет ли Феттель в McLaren?

Перейдет ли Феттель в McLaren?

На этой неделе сразу два итальянских спортивных СМИ одновременно написали о том, что Себастьян Феттель ведет переговоры с McLaren о возможном переходе в британскую команду.

Согласно инсайдерской информации, которой располагают издания Italiaracing и Omnicorse, инициатива исходила от Рона Денниса, который надеется вдохнуть новую жизнь в McLaren путем приглашения звезды первой величины.

Источники в паддоке утверждают, что первоначальной идеей McLaren было пригласить Фернандо Алонсо, но тот ответил отказом и заявил, что не только не расторгнет свой контракт с Ferrari, но и намерен продлить его еще на несколько лет. В свою очередь, глава Mercedes Тото Вольфф утверждает, что Льюис Хэмилтон также не намерен уходить из команды даже в том случае, если титул 2014 года заработает его напарник Нико Росберг. "Я доверяю ему в этом вопросе", — сказал тим-менеджер.
С другой стороны, дела Феттеля в Red Bull в этом году обстоят, мягко скажем, неважно. Четырехкратный чемпион мира не только не повторил своих предыдущих успехов, но и постоянно проигрывает своему напарнику Даниэлю Риккьярдо: у австралийца в этом году уже три победы и семь подиумов (правда, один из них был затем аннулирован), а немец лишь дважды приходил третьим и отстает от Дэна почти на 60 очков.

Инсайдеры говорят, что в случае перехода Феттель получит самые серьезные гарантии от Honda, которая в 2015 году станет мотористом и поставщиком систем рекуперации энергии для McLaren. Помимо этого, в Уокинг недавно перешел на работу один из главных соавторов прошлогодних побед Себастьяна — главный инженер по аэродинамике Red Bull Питер Продромоу.

Разумеется, сезону переходов из команды в команду в "Формуле-1" начинаться пока рано, а вот сезон слухов об этом уже открыт.

Загрузка...