Опубликовано: 521

Перейдем на газ?

Перейдем на газ?

На правительственном часе в мажилисе казахстанские депутаты предложили перевести автомобили на газ и подумать над тем, как правительству взять на себя все затраты по данному механизму.К министру нефти и газа Сауату Мынбаеву обратился депутат Александр Милютин, который, выражая общее мнение, сказал, что пришло время использовать природный газ в качестве топлива для транспорта, сообщает сегодня Tengrinews.kz.«Одним

из направлений, указанных в послании Нурсултана Назарбаева, является качественный рост качественного капитала. Перевод автомобилей на газ, снижение выхлопных газов в атмосфере городов, улучшение здоровья людей, снижение затрат населения на лекарства, на заправку авто, разве это не качественный рост человеческого капитала? Известно, что природный газ по сочетанию цены, теплотворности и экологичности выгоднее всех других энергоносителей. Он имеет такую же теплотворность, как бензин, но стоит в два раза дешевле. Но в то же время, чтобы использовать плюсы голубого топлива, необходимо приобрести новую или переоборудовать старую технику, а это, естественно, требует соответствующих затрат», - заявил депутат.

Впрочем, идея не нова аким Алматы, Есимов уже предлагал пересадить алматинцев на газ, для этого требовалось по замыслу акимата создание микро-кредитной организации для кредитования широких слоев населения. Однако, кроме автобусов на голубом топливе и двух газовых АЗС, дело не приняло планируемый размах. Поживем - увидим!

Источник: Lafa.kz 

Загрузка...