Опубликовано: 416

ПЕРЕГОВОРЫ ПО ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ ПЕРЕНЕСЕНЫ В СВЯЗИ С НЕДОВОЛЬСТВОМ ТБИЛИСИ "МЕМОРАНДУМОМ ЛУЖКОВА - ЧИБИРОВА"

Вынужденный перерыв до вторника, 3 июля, взят на начавшихся 29 июня в Цхинвали переговорах сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию.

Как сообщил Прайм-Ньюс сопредседатель СКК от Южной Осетии, первый вице-премьер непризнанной республики Леонид Тибилов, причиной стал протест сопредседателя от грузинской стороны, личного представителя президента Грузии Ираклия Мачавариани по поводу подписанного в мае в Москве Меморандума о сотрудничестве между российской столицей и Южной Осетией. Грузинская сторона требует разъяснений по этому меморандуму или его аннулирования, однако осетинская сторона настаивает, что этот документ не является политическим и не противоречит положения российско-грузинскому межправительственному соглашению по оказанию помощи Южной Осетии, сказал Леонид Тибилов. Стороны так и не пришли к общему мнению, поэтому переговоры отложены, отметил он. Во встрече в Цхинвали также приняли участие сопредседатели СКК от Северной Осетии - начальник информационно-аналитического управления при президенте Северной Осетии Теймураз Кусов и России - посол МИД по особым поручениям Михаил Майоров, представители ОБСЕ и Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев. Стороны должны обсудить вопросы деятельности введенных в зону конфликта в 1992 году миротворцев, взаимодействия правоохранительных органов, экономического сотрудничества и проблему беженцев. Возможно, стороны обсудят предложение ОБСЕ по проведению политических консультаций в Бухаресте, сказал Леонид Тибилов.
Загрузка...