Опубликовано: 834

Перегонщик автомобилей обманул клиентов из Актау на несколько миллионов тенге

Перегонщик автомобилей обманул клиентов из Актау на несколько миллионов тенге

Жертвой 20-летнего мошенника, занимающегося якобы перегоном автомобилей из Германии, стали 14 жителей Актау. Согласно материалам уголовного дела, ущерб, нанесенный псевдоперегонщиком за полгода, составил свыше десяти миллионов тенге. Как выяснилось впоследствии уже во время суда, подозреваемый давал в местных СМИ объявления о поставке машин из Германии. Откликнувшиеся на его объявление актаусцы вносили предоплату за работу или даже полностью

всю сумму.

- К примеру, двое из потерпевших лишились более двух миллионов тенге. Но ни один из клиентов, а их было 14 человек, автомобиля не получил. Клиенты, пытаясь узнать, когда же получат обещанные автомобили, слышали от «перегонщика» о возникнувших трудностях. Среди них упоминались «огромные очереди на таможне», «непорядки с документами» и даже непогодные условия, которые мешали при доставке автомобилей. Обманутые граждане обратились в полицию Актау, сказал в интервью корреспонденту нашей газеты старший помощник прокурора города Актау Н. Далуулы.

В конце сентября этого года Актауский городской суд осудил лжеперевозчика за мошенничество. Его приговорили к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу. Отбывать весь срок наказания мошенник будет в колонии общего режима.

Источник: Лада.kz.

Загрузка...