Опубликовано: 422

Пенсионерку приговорили к штрафу за то, что она упала на иномарку

Пенсионерку приговорили к штрафу за то, что она упала на иномарку

К штрафу суммой в 13 с половиной тысяч рублей приговорил суд 75-летнюю пенсионерку. В августе этого года бабушка, выходя из магазина, споткнулась и упала на припаркованный автомобиль Mitsubishi Lancer, повредив ему крыло. Владелец подал на нее в суд с требованием возместить материальный ущерб.

Согласно полученному для судебного разбирательства заключению экспертов, рыночная стоимость потребовавшегося ремонта в Тульской области, где произошел инцидент, составляет 11 567 рублей 85 копеек с учетом износа деталей. Мировой судья удовлетворил иск только частично: согласно вынесенному им решению, пенсионерка должны будет выплатить только 7000 рублей. Однако истец ранее указал также требование взыскать судебные расходы с ответчицы, а они составили 6532 рубля.

Стоит отметить, что сразу после августовского инцидента владелец первым делом обратился в полицию, но после проведения проверки ему было отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава какого-либо преступления.

Как сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента по Тульской области Ольга Дячук, решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Источник: AutoNews.ru.

Загрузка...