Опубликовано: 443

Пенсионер поджег автобус и сгорел сам

Пенсионер поджег автобус и сгорел сам

В трагедии, случившейся 7 июня, в городе Сямэнь юго-восточной китайской провинции Фуцзянь, погибло 47 человек, включая самого виновника.Чудовищное происшествие произошло в КНР в пятницу, около 18.20 по местному времени. Внезапно пламя охватило рейсовый автобус на скоростной трассе на расстоянии около 500 метров от остановки.

Жертвами пожара стали 47 человек, еще 34 госпитализированы с ранениями и ожогами, из них 16 человек находятся в тяжелом состоянии. Всего в 95-местном автобусе в момент возгорания находились 90 человек.

Следствие установило, что шины и топливный бак автобуса не были повреждены перед инцидентом. Кроме того, эксперты установили, что пожар был вызван возгоранием бензина, в то время как автобус был оснащен дизельным двигателем. В результате полиция пришла к выводу, что пожар был вызван не техническими неполадками, а это был умышленный поджог.

По заявлению полицейской пресс-службы, в преступлении подозревается житель Сямэня Чэнь Шуйчжун, 1954 года рождения. «Проведенное полицией глубокое и тщательное расследование и сопоставление технических данных, а также обнаружение в его доме предсмертной записки доказывает, что Чэнь Шуйчжун, неудовлетворенный своей жизнью и потерявший к ней интерес, совершил поджог, чтобы выместить свою злобу на других», - говорится в сообщении властей города Сямэнь.

Источник: Lafa.kz

Загрузка...