Опубликовано: 1302

Пеле из Жезказгана приговорен к 20 годам лишения свободы за стрельбу на автомойке

Пеле из Жезказгана приговорен к 20 годам лишения свободы за стрельбу на автомойке

В Жезказгане автовладелец, устроивший стрельбу на автомойке из-за места в боксе,

в результате чего были ранены два человека и убита мойщица, приговорен к 20 годам лишения свободы.

Об этом сообщает Kazakhstan Today.

Вчера Карагандинский специализированный суд по уголовным делам приговорил к 20 годам лишения свободы жителя Жезказгана Пеле Кайназарова, который открыл стрельбу на автомойке по причине того, что владелец джипа отказался уступать ему на автомойке место в боксе. В результате были ранены автовладелец и мастер по ремонту машин. Мойщица была убита выстрел в грудь из обреза, сообщает корреспондент агентства.

Преступление произошло 10 июля в два часа дня в Жезказгане на автомойке "Руслан". Пеле Кайназаров на "Ауди 100" приехал помыть машину. Увидев очередь, Кайназаров подошел к стоявшему на улице знакомому предпринимателю Асылбеку Аманову, джип которого уже мыли в первом боксе, и грубо сказал, чтобы он отогнал свою машину и уступил ему, поскольку он торопится. Аманов отказался и посоветовал ему ждать своей очереди. Между ними произошла ссора. Пеле Кайназаров вернулся к своей машине, взял на заднем сиденье обрез охотничьего ружья, положил его в целлофановый пакет, и направился к Аманову.

Приближаясь к предпринимателю, Пеле Кайназаров выстрелил в него, но промахнулся. Дробь разлетелась в воздухе. Не доставая обрез из пакета, он вновь направил на него дуло. Но окружающие автовладельцы и мойщики не видели ни дуло, ни сам обрез. Они видели лишь стреляющий продуктовый пакет. Напуганный предприниматель забежал в автомойку, чтобы спрятаться. Но вооруженный Пеле Кайназаров вошел в помещение вслед за ним. От смерти предпринимателя спас сквозной выход - другая дверь в автомойке вела в мастерскую. В тот момент в мастерской работали два мастера и владелец сломанного автомобиля. Туда вошла мойщица Олеся Машурова. В бокс забежал предприниматель с криками о помощи. Преследовавший его Пеле Кайназаров остановился у порога и выстрелил. Дробь попала в грудь мойщице, а частицы пороха попали в ногу автомастеру Андрею Сорокину и в спину убегавшего предпринимателя. Воспользовавшись поднявшейся в автокомплексе паникой, преступник уехал. Обрез он выбросил в реку. Однако через несколько часов пришел в полицию и сдался.

У погибшей мойщицы остались двое детей - трехлетний сын и годовалая дочь.

Вчера суд приговорил Пеле Кайназарова за убийство девушки, покушение на убийство предпринимателя и рабочего, и за хранение оружия к 20 годам лишения свободы.

"Учитывая, что подсудимый дважды судим, и вновь совершил тяжкое преступление, отбывать наказание он будет в колонии особого режима", - сообщили в канцелярии специализированного суда по уголовным делам. 

Загрузка...