Опубликовано: 508

Педро де ла Роса вернется за руль болида Формулы-1 в команде HRT

Педро де ла Роса вернется за руль болида Формулы-1 в команде HRT

Испанец Педро де ла Роса со следующего сезона вернется в гонки Формулы-1 в качестве основного пилота — гонщик подписал двухлетнее соглашение с конюшней HRT.

Кто станет его напарником пока не объявлено. В этом году до Гран-при Великобритании призовыми пилотами были Нараин Картикеян и Витантонио Лиуцци. После этой гонки Картикеян был переведен на роль резервиста, уступив свое место Дэниэлу Риккардо.

В ходе текущего сезона Педро де ла Роса являлся резервным гонщиком McLaren, однако британская команда позволила ему перейти в HRT несмотря на действующий контракт. Стоит отметить, что испанец уже был запасным пилотом в «МакЛарене» с 2003 по 2009 год. За это время де ла Роса дважды выходил на замену Хуану-Пабло Монтое, что позволило ему завоевать единственный в карьере быстрый круг и подиум в гонке.

В 2010 году Педро перешел в Sauber, однако в середине чемпионата был уволен. Межсезонье пилот провел в качестве испытателя шин Pirelli, после чего снова стал запасным в McLaren.

За 12 лет в Формуле-1 Педро де ла Роса успел выступить за команды Arrows, Jaguar, McLaren и Sauber. В общей сложности испанец принял участие в 88 Гран-при.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...