Опубликовано: 5 175

Павлодарских саентологов подозревают в мошенничестве

Павлодарских саентологов подозревают в мошенничестве

Работники общественного объединения «Павлодарский центр «Дианетика» подозреваются в мошенничестве.

Об этом сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Департаментом внутренних дел Павлодарской области ведется досудебное расследование по факту мошенничества (статья 190 Уголовного Кодекса Республики Казахстан). Под подозрением функционеры общественного объединения «Павлодарский центр «Дианетика» (относятся к так называемой «Церкви Саентологии», лишенной в 2012 году статуса религиозного объединения экспертным заключением Агентства по делам религий РК).

Основанием для досудебного расследования послужила жалоба бывшего адепта указанной организации. Он сообщил о получении функционерами этой организации крупных сумм денег за безрезультатные услуги, по завышенной стоимости (курсы очищения, психотесты).

 - 13 июня т.г. в городе Павлодар совместно с Межведомственной следственно-оперативной группой ДВД и ДКНБ в офисе указанной организации и по местам жительства руководителей и отдельных функционеров с санкции суда проведены обыски, в результате которых обнаружены и в процессуальном порядке изъяты соответствующие вещественные доказательства, по которым назначена соответствующая судебная экспертиза, - сообщили в полиции.

Досудебное расследование продолжается. Если вы пострадали от деятельности указанной организации, просим обращаться в ДВД Павлодарской области.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 15 июня

Если саентологи сумели облапошить Тома Круза, то что говорить о рядовых адептах секты.

Гость 15 июня

Если саентологи сумели облапошить Тома Круза, то что говорить о рядовых адептах секты.

Гость 15 июня

Если саентологи сумели облапошить Тома Круза, то что говорить о рядовых адептах секты.

Гость 15 июня

Если саентологи сумели облапошить Тома Круза, то что говорить о рядовых адептах секты.

Юлия 9 июля

Очень надеюсь, что у полиции хватит решимости и терпения довести это дело до логического конца. Отдаю должное потерпевшему, которому хватило смелости инициировать это расследование и тем самым положить начало конца этой бессовестной организации.

Все в Дианетике и Саентологии направлено на выкачивание денег. Все эти очищения, тесты и прочая саентологическая лабуда самый настоящий бред, и в лучшем случае вы лишитесь только денег, а в худшем, и здоровья. Вас настолько обрабатывают психологически, что вы просто не осознаете своих действий.Это как в казино-еще,еще и еще. Переступив впервые порог дианетического, саентологического офисов вы сразу становитесь дойной коровой.Все построено на лжи и пустых обещаниях. Завлекая обещаниями избавить от всех проблем, саентологи создают вам еще большие проблемы. Деньги не самое главное, главное это возможность лишиться своих родных и близких. Саентологи дают такую возможность. Обычно, всегда в вашем близком круге есть люди которые пытаются вас оградить от влияния саентологов. Эти люди в саентологии считаются ПЛ-подавляющими личностями, и вас так обрабатывают, что эти близкие люди становятся для вас первыми врагами.

Интересно то, что врачи, психологи уже давно дали оценку применяемым в Дианетике и Саентологии методикам. Но куда им…, наши люди падки до этих “спасителей от всех проблем”.

Можно еще говорить и говорить, разоблачая каждый шаг последователей Хаббарда. Но скажу одно, почему то демократия у нас превратилась во вседозволенность. Рассуждая о правах и свободах наших граждан мы забываем о безопасности этих граждан, о том, что мошенникам просто не место в нашем обществе.