Опубликовано: 542

Патрик Хэд уходит из "Формулы-1"

Патрик Хэд уходит из "Формулы-1"

Один из старейшин гонок "Формулы-1", совладелец и основатель британской команды Williams, Патрик Хэд заявил, что он намерен оставить "Королевские гонки" и переключиться на другие задачи. Вместе с сэром Франком Уильямсом он проработал в "Формуле" более 35 лет.

В 1977 году Уильямс и Хэд основали компанию Williams Grand Prix Engineering. Спустя три года, в 1980, пилот Williams, Алан Джонс, стал чемпионом мира, а команда завоевала Кубок Конструкторов. Патрик Хэд был техническим директором Williams до 2004 года, когда он уступил свой пост Сэму Майклу и возглавил инженерный отдел команды.

Но время берет свое, и слухи о том, что Хэд устал от гонок, муссировались в паддоке давно. И вот, после Гран При Бразилии 66-летний Патрик официально подтвердил журналистам свою отставку.

"Я больше не буду непосредственной частью "Формулы-1", - цитирует старейшину мирового автоспорта GP Update. - Конечно, сейчас покидать команду Williams не самое лучшее время, но посмотрев на перспективу я понял, что ничем не могу помочь своим коллегам Майклу Кофлэну, Марку Гиллану и Джейсону Соммервилю, а значит пора уходить, не хочу быть обузой для команды. Конечно, непосредственной отставкой это назвать нельзя, я теперь займусь работой в подразделении Williams Hybrid Power, но к "Формуле-1" я не буду иметь отношения."

Источник: Авто Вести.

Загрузка...