Опубликовано: 489

Пассажиры трех автобусов стали "заложниками" бастующих работников павлодарской птицефабрики

Пассажиры трех автобусов стали "заложниками" бастующих работников павлодарской птицефабрики

Пассажиры трех автобусов стали "заложниками" бастующих работников павлодарской птицефабрики.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на представителя инициативной группы предприятия Рамису Бегалину.

Около часа пассажиры трех междугородних автобусов вынуждены были провести на трассе, удерживаемые участниками пикета. "Были остановлены рейсовые автобусы "Павлодар-Экибастуз", "Павлодар-Иртышск", "Омск-Павлодар", а также более двадцати легковых и грузовых автомобилей. Мы вынуждены были пойти на столь крайние меры, потому что устали от пустых обещаний руководства фабрики, акимата, прокуроров. С мая по декабрь этого года мы не получаем зарплату. Мы просто доведены до отчаяния", - сообщила Бегалина.

По ее словам, последней каплей стало очередное невыполненное обещание директора предприятия ТОО "Кызылжарарго" рассчитаться с ними. "6 ноября он позвонил нам и сказал, чтобы пришли утром за зарплатой. Мы прождали его с восьми утра до двух часов ночи в холодном здании, но директор так и не появился. Со вчерашнего дня он вообще перестал отвечать на наши звонки. За восемь месяцев птицефабрика задолжала нам более пяти миллионов тенге", - уточнила она.

Напомним, 8 декабря во второй половине дня более полусотни работников перекрыли трассу. На встрече с участниками забастовки присутствовал прокурор города Аксу Абиль Кожахметов, который заявил о том, что материалы по поводу задолженности на данном предприятии будут переданы в соответствующие органы для возбуждения уголовного дела в отношении руководства павлодарской птицефабрики ТОО "Кызылжарарго".

Загрузка...