Опубликовано: 306

Пассажирский самолет не мог приземлиться в аэропорту Астаны из-за поломки военного судна

Пассажирский самолет не мог приземлиться в аэропорту Астаны из-за поломки военного судна

У ТУ-134, принадлежащего Министерству обороны РК, во время пробежки после посадки разорвало два колеса.

Инцидент с военным самолетом произошел в аэропорту Астаны сегодня днем, передает Zakon.kz.

Как уточнили в пресс-службе столичного аэропорта, он был закрыт с 14.00 до 14.40 часов из-за незначительных повреждений воздушного судна ТУ-134, принадлежащего Министерству обороны - возникла необходимость его буксировки со взлетно-посадочной полосы. В 14.40 часов аэропорт восстановил работу в штатном режиме.

Отмечается, что из-за случившегося была задержана посадка пассажирского самолета, который должен был приземлиться в 14.30 часов. После того, как в 14.40 час. военное воздушное судно убрали с полосы, самолет благополучно приземлился.

- Сегодня в штатном режиме в 13.37 сел самолет ТУ-134. При посадке на пробеге произошел разрыв двух из четырех пневматических колес левой стойки шасси. Данное событие квалифицируется как авиационный инцидент. Самое главное, экипаж не пострадал, самолет повреждений не имеет. По предварительным данным, возможно, оказался посторонний предмет на полосе. Как уже сейчас известно, ошибка летчика исключается, и колеса были новые. Сел самолет в штатном режиме и только после пробежки произошел разрыв двух колес. Затем самолет был убран с полосы. Через час колеса заменили, сейчас он работает в штатном режиме, - сообщила руководитель пресс-службы Министерства обороны Жанар Колбачаева.

Загрузка...