Опубликовано: 713

Пассажирские автобусы с двойным перегрузом задержаны на западе Казахстане по дороге в РФ

Пассажирские автобусы с двойным перегрузом задержаны на западе Казахстане по дороге в РФ

Два пассажирских автобуса, перевозивших граждан Узбекистана в Москву, задержаны на трассе в Актюбинской области из-за значительного перегруза.

Об этом сообщает "ИА Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

На трассе «Самара-Шымкент» 10 апреля сотрудниками отдельной роты управления дорожной полиции Актюбинской области были остановлены два автобуса марки «Мерседес», следовавшие из Южно-Казахстанской области в Москву.

«При проверке салона автобусов было установлено, что вместо положенных 51 посадочного места, в первом автобусе находилось 108 человек, во втором - 91 пассажир, все граждане Республики Узбекистан», - говорится в сообщении.

Задержанные автобусы были доставлены в Хромтауский РОВД для проверки документов пассажиров, после чего транспорт с допустимой нагрузкой продолжил движение.

«Еще 97 пассажиров, высаженные из автобусов, временно размещены на кемпинге, они продолжат путь другим транспортом», - уточняется в сообщении.

В отношении водителей автобусов составлены административные протокола, сумма штрафа за перегруз составляет 5 МРП (1 МРП – 1618 тенге). 

Загрузка...