Опубликовано: 712

Пассажирка, выпавшая из автобуса, выиграла суд

Пассажирка, выпавшая из автобуса, выиграла суд

В суде г.Актобе рассмотрено гражданское дело актюбинки, случайно выпавшей из движущегося автобуса, в отношении компании-перевозчика общественного транспорта, сообщает пресс-служба облсуда.

Из материалов гражданского дела следует, что в июне 2012 года водитель автобуса начал движение с остановки забыв закрыть двери. Он не удасужился проследить за тем, все ли пассажиры успели выйти с автобуса. В момент движения истица выпала из автобуса, ее здоровью был нанесен вред средней степени тяжести, передает Казинформ.

Вина водителя была доказана материалами административного дела. Постановлением специализированного административного суда ответчик был признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут взысканию в виде административного ареста сроком на 25 суток и лишения прав на управление транспортным средством сроком на один год шесть месяцев.

Истец указала в своем заявлении о том, что с момента происшествия и по настоящее время принимала лечение и находилась в больнице.

Суд вынес решение в пользу пострадавшей взыскать с компании-перевозчика компенсацию материального вреда в размере 62 155 тенге и морального вреда - 250 000 тенге.

Решение суда не вступило в законную силу. 

Источник: Медиа-портал Караван.kz

Загрузка...