Опубликовано: 658

Партнер команды Hispania Формулы-1 пожаловался на задолженность испанской конюшни

Партнер команды Hispania Формулы-1 пожаловался на задолженность испанской конюшни

Владелец испанской компании Cecsa, осуществляющей грузоперевозки, рассказал, что команда Hispania уже больше года не может оплатить их услуги. По признанию руководителя Cecsa Виктора Мендеса, дальнейшее промедление с выплатой задолженности поставит под угрозу функционирование компании, пишет Lenta.ru.

"У нас семейный бизнес, - рассказал Мендес в интервью испанской газете AS. - Для нас сумма в 300 тысяч евро является очень серьезной. Изначально мы договаривались с предыдущем владельцем команды Адрианом Кампосом: мы согласовали цену и он арендовал у нас грузовики. В дальнейшем он вышел из проекта, а мы так и не получили обещанных денег".

В настоящий момент три грузовика компании Cecsa находятся на северо-востоке Испании в провинции Сарагоса: юридические владельцы не забирают технику, рассчитывая на то, что их клиенты воспользуются автомобилями и оплатят аренду.

"Хосе Рамон Карабанте (владелец Hispania Racing Team – примечание "Авто.Ленты") уверил нас, что все урегулирует, но ситуация до сих пор не сдвинулась с мертвой точки, - продолжил Виктор Мендес. - Перед Гран-при в Валенсии он хотел заказать у нас еще два грузовика, но мы сказали ему, что сначала хотим получить деньги за предыдущую сделку. Если бы Hispania возглавлял итальянец, мы бы заранее все задокументировали, но мы решили, что раз это испанская команда, то мы можем положиться на устное обещание".

Команда Формулы-1 Hispania Racing Team была основана Адрианом Кампосом в середине 2009 года — на тот момент конюшня называлась Campos Meta. В начале 2010 года испанский предприниматель Хосе Рамон Карабанте выкупил и переименовал команду. Hispania с самого основания испытывает серьезные финансовые трудности: по признанию Карабанте, бюджет конюшни в текщем сезоне не превысит 45 миллионов евро, что соответствует приблизительно половине от расходов Marussia Virgin Racing — ближайшего конкурента HRT.

Загрузка...