Опубликовано: 523

Партия новых автомобилей на 12 миллионов долларов утонула на заводе Honda в Таиланде

Партия новых автомобилей на 12 миллионов долларов утонула на заводе Honda в Таиланде

Сотни новых машин на общую сумму 12 миллионов долларов утонули на заводе Honda Automobile Thailand Co. Ltd. в Таиланде в результате сильного наводнения, вызванного обильными сезонными дождями и разливом реки Чао Прая.

Об этом сообщает NEWSru.com.

C 4 октября предприятие, расположенное в Аюттхае, - одном из наиболее пострадавших от разгула стихии регионов страны - было закрыто в связи с введением режима ЧС. Теперь Honda решает, как эвакуировать партию автоутопленников с территории завода, где уровень воды достиг пяти метров.

Кроме завода Honda, под водой оказались также производственные мощности и станки таких японских компаний, как Sony, Canon, Toyota Nikon, Casio и других. Остановка производства продукции японских предприятий в Таиланде может обернуться перебоями в поставках деталей по всему миру.

Из-за наводнения автоконцерн Toyota прекратил работу своего завода в Таиланде до 22 октября по причине перебоев в поставках деталей. Honda вынуждена сократить производство в Малайзии, так как испытывает недостаток в производимых в Таиланде деталях, передает РИА «Новости».

Из-за начавшихся в июле дождей две трети провинций Таиланда оказались затоплены. Погибло более 300 человек, пострадало - около 3 миллионов. Вода затопила и часть районов Бангкока.

Загрузка...