Опубликовано: 686

Парковочные войны (ФОТО)

Парковочные войны (ФОТО)

В Актау во дворах домов нередко возникают конфликты из-за парковочных мест. Автовладельцы, позже других вернувшись с работы домой, бросают авто где попало, и как им заблагорассудится. Об этом пишет газета «Лада». К примеру, кто-то поставил свою автомашину перед мусорным контейнером. Приехавший мусоросборщик, не имея возможности подобраться к мусорным бакам, не долго

думая, просто зацепил иномарку крюком на тросе, оттащил от контейнера, забрал мусор и уехал. При этом следы от обычного утреннего мусороуборочного процесса остались на машине.

В одном из дворов 15 микрорайона жители, устав от «холодной войны» с соседями, всерьёз рассматривают не только возможность установки видеонаблюдения, но и установку шлагбаумов с обеих сторон своего двора, чтобы исключить возможность попадания на их стояночные места соседей. В другом дворе того же 15 района борьба за парковочные места идет более пяти лет. Некоторые умудряются припарковаться прямо на лестнице. Ну это, скорее, не от недостачи парковочных мест, а от перебора горячительных напитков.

В качестве примера приводится еще один случай. Водитель автомобиля Opel, приехав в гости к одним из жильцов многоэтажного дома, припарковался под окнами. К вечеру жильцы дома, возвратившись с работы, припарковались вдоль дома. Они заблокировали заезжий Opel, владелец которого захотел уехать около пяти утра. Чтобы выехать он стучал по каждому из автомобилей. Более того, мужчина начал бить палкой по автомобилям, естественно причиняя ущерб как им, так и своему кошельку, ибо внимание владельцев иномарок, он все таки привлек. Теперь ему предстоит отремонтировать четыре джипа, на которых остались царапины и небольшие вмятины от ударов.

В другом микрорайоне города один из новых жильцов дома вступил в конфронтацию с двумя другими жильцами, которые давно облюбовали самые удачные парковочные места. Мужчина припарковывал свой Mitsubishi на одно из этих мест, а в ответ на претензии соседей, заявил, что места эти не куплены и распоряжаться ими может любой. Через пару недель он обнаружил воткнутый в заднюю часть автомобиля топор. Установить автора столь радикального способа мести не удалось, поскольку владелец Mitsubishi перешел дорогу и другим жильцам, иногда занимая их места.

В городском акимате на вопрос журналистов об организации автостоянок в городе отвечают, что последних в Актау более, чем достаточно. Просто владельцы автомашин ленятся до них идти. Удобнее парковаться у дома. 

Загрузка...