Опубликовано: 455

Парковку в "Домодедово" уличили в завышении цен

Парковку в "Домодедово" уличили в завышении цен

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Московской области признала ЗАО "Домодедово Эссет Менеджмент" виновным в нарушении закона "О защите конкуренции".

Компания поддерживала "монопольно высокие цены" на парковку транспорта в аэропорту "Домодедово", сообщается на сайте ФАС.

Владелец паркинга избежит санкций, так как в ходе рассмотрения дела он изменил тарифы. Теперь первые 30 минут пребывания на территории парковки №1 в "Домодедово" будут стоить автолюбителям 50 рублей вместо прежних 100 рублей.

Как отмечает "Интерфакс", дело о завышении цен на парковку в "Домодедово" было заведено в феврале 2011 года на основании жалоб граждан. Вскоре проверку по этому поводу провела Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

В 2008 году владелец парковок ЗАО "Домодедово Аэротель" была оштрафована за нарушение антимонопольного законодательства на 11,05 миллиона рублей. Тогда же ФАС наложила штрафы на компании, предоставляющие услуги паркинга во "Внуково" и в "Шереметьево".

Источник: Lenta.ru.

Загрузка...