Опубликовано: 402

Парковки в Москве будут строить на первых этажах зданий

Парковки в Москве будут строить на первых этажах зданий

В Москве в 2012г. начнется строительство экспериментальных домов с гаражами на первых этажах. Как сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики столицы, подземные гаражи в социальных домах оказались слишком большой нагрузкой для бюджета - их себестоимость составила не менее 1,5 млн руб.

Гаражно-стояночное пространство, расположенное под жилыми этажами дома, становится более доступным по цене, если не «закапывать» его под землю, а разместить в нижних уровнях наземной части строения. Подобные решения давно применяются в различных странах.

Предполагается, что применение различных оформительских решений размещенных на первых этажах зданий парковок позволит внести разнообразие в архитектурно-визуальный облик районов панельной застройки.

Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин уже дал руководителю Департамента градостроительной политики Сергею Левкину поручение выделить не менее двух площадок для ввода в эксплуатацию в 2013г. экспериментальных домов с различными конструктивными решениями. На проектирование и начало строительства этих домов отведен 2012г.

«Необходимо создать библиотеку проектов. Хорошие и правильные проекты будут тиражироваться, - отметил М.Хуснуллин. - Наша цель - создание экономики парковочного пространства по всем категориям объектов. Сегодня мы рассматриваем жилье - это первый шаг реализации программы».

Источник: РИА «РосБизнесКонсалтинг».

Загрузка...