Опубликовано: 2566

Парковка на площади Республики в Алматы разрешена частично

Парковка на площади Республики в Алматы разрешена частично

Сегодня, 3 июня, в Алматы была открыта площадь Республики, подвергшаяся реконструкции.

Завершено строительство подземного комплекса, над которым разбит живописный сквер, обустроены места отдыха, фонтаны, альпийские горки. Проезжей части возвращены шесть полос, отведены дополнительные полосы для поворотов, заменено дорожное полотно.

На текущий момент парковка у офисных зданий по адресу пл. Республики, 13 и 15, открыта лишь частично. Машины разрешено ставить только вдоль тротуара, в один ряд. Сотрудники УДП Алматы, несущие службу на площади, отметили в комментарии медиа-порталу Gazeta.kz, что, к сожалению, пока отсутствует соответствующая разметка перед зданиями, и до сих пор неизвестно, какой вид приобретет паркинг в ближайшем будущем. Пока же дано указание на поддержание порядка путем недопущения парковки не у тротуара.

Напомним, что решение о строительстве ТРК «Алмалы» было принято в январе 2007 года. По плану, корпорация «Базис-А» собиралась построить его на площади около 100 тыс. кв. метров. Строительство началось в феврале того же года, но было заморожено в конце 2008. В марте 2009 проект был изменен, площадь торгового комплекса сокращена в пять раз, до 25 тыс. кв. м.: 15 тыс. кв. м. - торговые площади, и 10 тыс. кв. м. - подземный автопаркинг.

Площадь Республики была закрыта на реконструкцию 22 мая с.г. На ее благоустройство у городских служб ушло всего 12 дней.

Загрузка...