Опубликовано: 604

"Паркетнику" SEAT IBX дали зеленый свет

"Паркетнику" SEAT IBX дали зеленый свет

Руководство SEAT одобрило проект по разработке городского кроссовера, который поможет испанской компании существенно увеличить объемы продаж и уберечь бренд от закрытия.

Городской "паркетник" SEAT планируется построить на базе концептуального кроссовера IBX. Весной в Женеве испанская компания продемонстрировала трехдверный шоу-кар, однако автомобиль, скорее всего, поступит на рынок в пятидверной модификации. Не стоит ожидать и того, что серийный кроссовер SEAT будет, как концепт, оснащен электрической силовой установкой. В гамму моторов "испанца" войдут турбированные бензиновые и дизельные моторы с технологией прямого впрыска топлива, часть из которых SEAT IBX достанутся от соплатформенника Audi Q3.

Как пишет газета ABC, производство кроссовера IBX наладят в городе Марторелле на мощностях завода , где в настоящее время собирают Audi Q3. На рынке "паркетник" SEAT появится в течение ближайших трех лет.

Напомним, что в следующем году SEAT предложит своим клиентам очередную генерацию модели Leon, бюджеткар Mii, четырехдверный седан и рестайлинговую модификацию Ibiza.

Источник: Колеса РУ.

Загрузка...