Опубликовано: 729

"Паркетник" Audi Q3 дебютирует в Поднебесной

"Паркетник" Audi Q3 дебютирует в Поднебесной

Компания Audi сегодня распространила официальный пресс-релиз, в котором указаны дата и место проведения премьеры модели Q3, третьего по счету кроссовера в модельном ряду немецкой компании.

Мировой дебют компактного "паркетника" Audi Q3, как и предполагал портал Колеса.Ру, состоится в рамках международного автосалона в Шанхае, который для представителей СМИ откроется 19 апреля. Выбор, сделанный в пользу китайского мотор-шоу, не случаен. В прошлом году германский автопроизводитель реализовал на мировом рынке около 1 млн автомобилей, из них 227 938 - на территории Китая, где сохраняет позиции лидера в сегменте моделей премиум-класса.

Никаких подробностей о кроссовере Q3 в пресс-релизе не сообщается. По неофициальным сведениям, новый автомобиль, построенный на базе модели Volkswagen Tiguan, станет комплектоваться бензиновыми и дизельными моторами мощностью от 140 до 200 л.с. Будущие владельцы компактного кроссовера смогут заказать автомобиль либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с трансмиссией S-Tronic с двумя сцеплениями.

Audi Q3, производство которого будет организовано на заводе SEAT в испанском городе Марторелле, появится в салонах дилеров во второй половине года. В Германии стоимость соперника BMW X1 составит порядка €24 000.

Загрузка...