Опубликовано: 912

Париж-2010: новый флагман Peugeot запущен "в плавание"

Париж-2010: новый флагман Peugeot запущен "в плавание"

Французская компания Peugeot, представив на мотор-шоу в Париже концептуальную модель HR1, "помесь" купе, кроссовера и компакт-кара, провела презентацию нового семейства Peugeot 508.

Peugeot 508, пришедший на смену 407-й и 607-й моделям, будет выпускаться в кузовных модификациях "седан" и "универсал". Габаритная длина четырехдверного автомобиля равна 4,79 м, пятидверного - 4,81 м. Новая флагманская модель французской компании получила широкую силовую линейку, которая насчитывает шесть различных двигателей: четыре дизельных агрегата мощностью от 122 до 204 л.с. и два бензиновых мотора мощностью 120 и 156 л.с. Коробка передач - либо шестискоростная механическая трансмиссия, либо шестиступенчатый "автомат". Самым экономичным является 1,6-литровый дизельный мотор с технологией Stop&Start, расходующий в смешанном цикле на 100 км пробега 4,2 л топлива, сообщают Kolesa.ru.

В 2012 году на рынок поступит гибридная модификация модели Peugeot 508 с 1,6-литровым турбированным дизельным двигателем и электромотором, который будет расположен на задней оси. Суммарная мощность полноприводного автомобиля составит 200 л.с. Гибридная модификация в смешанном цилке будет потреблять всего 3,8 л топлива на 100 км пути, уровень выбросов CO2 в атмосферу не превысит 99 г/км. Среди автомобилей, представленных на современном рынке, сниженной эмиссией двуокиси углерода - менее 100 г/км - отличаются такие гибридные модели, как Toyota Prius и Auris, а также дизельные модификации Volkswagen Polo и Smart ForTwo.

Комплектации и цены Peugeot 508 станут известны незадолго до начала продаж модели, но уже сегодня известно, что потенциальные покупатели смогут заказать цветной HUD-дисплей, четырехзонный климат-контроль, систему доступа в салон и запуск двигателя без ключа.

Прямыми конкурентами Peugeot 508, по замыслу его создателей, станут Ford Mondeo и Volkswagen Passat последнего поколения, дебютировавший одновременно с 508-м в Париже.

Загрузка...