Опубликовано: 772

Париж-2010: новый CLS "открыл личико" официально

Париж-2010: новый CLS "открыл личико" официально

За неделю до премьеры на Парижском автосалоне Mercedes продемонстрировал фотографии нового CLS, который у европейских дилеров появится в будущем году.

Несмотря на то что Mercedes пока не обнародовал габариты второго поколения четырехдверного купе, очевидно, что новый CLS длиннее и шире первой версии модели, выпущенной в 2004 году, сообщают Колеса.ру со ссылкой на Autocar.com.

Многие дизайнерские решения, нашедшие применение при разработке этой модели, впоследствии будут использованы в создании других автомобилей Mercedes. В частности, речь идет о широкой радиаторной решетке, которая выступает вперед относительно линии капота и фар, что зрительно удлиняет машину. Фары впервые в истории автомобилестроения будут полностью светодиодными - в их состав входит 71 элемент.

При взгляде сбоку обращают на себя внимание выпуклые задние колесные арки. На них обрываются боковые линии на кузове, которые на предыдущем CLS проходили от капота от заднего бампера.

Производитель официально не объявил состав гаммы двигателей для CLS. Вероятно, покупателю предложат на выбор 4,7-литровый бензиновый мотор мощностью 435 л.с. и два дизеля - 3,0-литровую V-образную "шестерку" (231 л.с.) и 2,1-литровый двигатель (204 л.с.).

Загрузка...