Опубликовано: 647

Париж-2010: Ferrari сдвинул крышу 599 GTB Fiorano

Париж-2010: Ferrari сдвинул крышу 599 GTB Fiorano

Сегодня итальянская компания Ferrari заочно, при помощи глобальной сети, познакомила автомобильный мир со своей последней разработкой - кабриолетом Ferrari SA APERTA, спроектированным на базе суперкара Ferrari 599 GTB Fiorano.

Кабриолет Ferrari SA APERTA создан в честь 80-летнего юбилея дизайн-ателье Pininfarina, которое долгое время сотрудничало с итальянским автопроизводителем. Как пишет издание Autocar, литеры S и A в названии машины - заглавные буквы имен Серджио и Андреа Пининфарина, отца и сына, которые руководили ателье, APERTA в переводе с итальянского означает "открытый", сообщают Kolesa.ru.

В отличие от купе с жесткой фиксированной крышей кабриолет оборудован складывающимся верхом, более низкой подвеской, специальными дугами безопасности за креслами, а также лобовым стеклом, угол наклона которого был изменен для улучшения аэродинамики модели.

В моторном отсеке Ferrari SA APERTA установлен бензиновый двигатель V12 мощностью 670 л.с. Динамические характеристики машины руководство Ferrari предполагает раскрыть во время дебюта модели на мотор-шоу в Париже. Напомним, что купе Ferrari 599 GTO с данным силовым агрегатом ускоряется до "сотни" за 3,3 сек, максимальная скорость машины достигает 335 км/час.

Весь тираж модели SA APERTA в количестве 80 экземпляров, который Ferrari только намеревается выпустить, уже распродан.

Загрузка...