Опубликовано: 627

Парализованный гонщик купил команду серии INDYCAR

Парализованный гонщик купил команду серии INDYCAR Фото - Сэм Шмидт. Фото INDYCAR

Американский гонщик Сэм Шмидт, парализованный после аварии на тестах в 2000 году, возвращается в серию INDYCAR в качестве владельца команды. С нового сезона купленная экс-пилотом конюшня FAZZT Racing будет переименована в Sam Schmidt Motorsports, сообщает Lenta.ru. Команда заявлена в INDYCAR на полном расписании, а единственным гонщиком останется канадец Алекс Тальяни.

"Это потрясающее известие для меня, моей семьи и всего коллектива Sam Schmidt Motorsports, - приводит слова Сэма Шмидта официальный сайт серии INDYCAR. - Только сейчас я понимаю, какими наивными мы были, когда выставляли собственную команду в INDYCAR в 2001 и 2002 году. Спустя 10 лет я намного лучше понимаю, что именно нам потребуется для успеха в этой серии".

Сэм Шмидт подчеркнул, что не собирается ничего менять в коллективе FAZZT Racing: помимо гонщика, работу в команде сохранят все механики и инженеры. Спонсоры конюшни также останутся прежними. Помимо основной программы Sam Schmidt Motorsports подготовит машину для Джея Хауарда на знаменитую гонку "Инди 500" в мае, а также предоставит автомобиль Уэйду Каннингэму для участия в трех других этапах серии INDYCAR.

Уроженец Лас-Вегаса Сэм Шмидт стартовал в 27 гонках серии INDYCAR, одержав одну победу и однажды стартовав с поул-позиции. В январе 2000 года американца парализовало после аварии в Орландо, полсе чего Шмидт сосредоточился на управлении собственной командой. После двух сезонов в INDYCAR коллектив Sam Schmidt Motorsports перешел в "младший" дивизион американского автоспорта Indy Lights, где одержал 26 побед и завоевал четыре чемпионских титула. В новом сезоне команда будет параллельно выступать в двух главных "формульных" сериях Соединенных Штатов Америки.

Загрузка...