Опубликовано: 456

Отстранен от должности начальник поселкового отделения полиции за совершение ДТП со смертельным исходом

Отстранен от должности начальник поселкового отделения полиции за совершение ДТП со смертельным исходом

Отстранен от должности начальник поселкового отделения полиции ОВД Меркенского

района подполковник полиции А. за совершение ДТП со смертельным исходом.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

«На днях начальник Ново-Воскресеновского поселкового отделения полиции ОВД Меркенского района, подполковник полиции А., управляя автомашиной «Ауди-А6», на 10-м километре автотрассы «Мерке - Чалдавар» в сложных погодных условиях совершил лобовое столкновение с автомашиной «ВАЗ-21099», - говорится в сообщении пресс-службы.

В результате ДТП водитель и женщина, находившаяся в салоне автомашины «ВАЗ-21099», скончались в центральной районной больнице Меркенского района.

В хирургическое отделение ЦРБ Меркенского района с различными телесными повреждениями госпитализированы двое пассажиров «ВАЗ-21099» и сам 43-летний подполковник А., задержанный и помещенный в специальную палату под охрану.

По данному факту в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.296 ч.3 УК Республики Казахстан - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

У задержанного взяты образцы крови и назначена экспертиза на предмет наличия алкоголя. Сам А. отрицает факт употребления спиртных напитков.

В настоящее время решается вопрос о санкционировании его ареста, сообщили в пресс-службе.

Загрузка...