Опубликовано: 799

"Отставной" Стиг назвал лучшие модели, им протестированные

"Отставной" Стиг назвал лучшие модели, им протестированные

В то время как в Top Gear - наиболее рейтинговой телевизионной программе, посвященной автомобилям, анонсировали скорое появление нового Стига, чья личность, как и прежде, сохраняется ведущими шоу в строжайшем секрете, прежний персонаж, под загадочной маской которого скрывался английский гонщик Бен Коллинз, не только попробовал себя в новом амплуа телеведущего, но и поделился со зрителями своими автомобильными предпочтениями.

В интервью агентству The Telegraph британец назвал лучшие автомобили, которые ему довелось протестировать за семь лет участия в Top Gear. В их числе суперкары Bugatti Veyron, Ferrari 458, Aston Martin DBS, Corvette Z06, Porsche Carrera GT, сообщает сайт Колеса.Ру.

Коллинз добавил, что ему было сложно хранить тайну. О его участии в популярном телешоу знали только сотрудники BBC и его жена, которой часто приходилось сдавать белый костюм в химчистку. Подробно о закадровой жизни человека в белом костюме рассказывается в одноименной книге, поступившей в продажу в Великобритании по цене £18.

За долгую историю программы Top Gear появилась своеобразная примета. Как только настоящее имя таинственного гонщика становится известным, он покидает проект, напоминает Newsru. Это произошло с первым, черным Стигом, роль которого исполнял британский автогонщик, экс-пилот "королевских гонок" Перри Маккарти, такая же учесть постигла и Бена Коллинза.

Британские букмекеры принимают ставки на то, кто скрывается под маской "третьего" Стига. Самые высокие шансы, согласно коэффициентам конторы William Hill, у Энтони Дэвидсона - бывшего автогонщика "Формулы-1", выступавшего за команды Minardi, BAR и Super Aguri, который в настоящее время трудится комментатором на BBC . Принимаются также ставки на Дэймона Хилла, Дэвида Култхарда, Марка Уэббера, Найджела Мэнселла, Льюиса Хэмилтона и других.

А некоторые и вовсе мечтают о том, чтобы в роли анонима снималась девушка.

Например, преподаватель социологии в Оксфордском университете, профессор Луиза Ливси (Dr. Louise Livesey) уже публично возмущалась тем, что "эта шоу-команда обладает слишком ярко выраженными признаками клуба для мальчиков (boys’ club), да и среди гостей передачи мужчин явно больше, чем женщин".

Однако в ответ на претензии доктора Ливси по поводу якобы укоренившегося в Top Gear "институционального сексизма" исполнительный продюсер программы Энди Уилмэн (Andy Wilman) задает контрвопрос: "Если, как утверждается, Top Gear – сугубо мужское шоу, то почему же почти половину нашей зрительской аудитории составляют женщины?"

Энди Уилмэн добавил: "Мы уверены, что наши постоянные зрители более здравомыслящи, чем политические деятели. Top Gear – мужская программа, в которой действуют трое мужчин, влюбленных в автомобили". По мнению создателя шоу, бессмысленные обвинения программы унижают, прежде всего, самих женщин, так как, подразумевают, что слабый пол не может понять программу, в которой к ним обращается не женщина.

И все же западные СМИ уже задаются вопросом - кто из "девочек" мог бы разбавить сугубо "мальчиковый" ряд ведущих популярной программы, включая "бесполого" Стига, пишет Bazar-auto.

В прогнозах на данный момент со значительным отрывом лидируют две кандидатки на вхождение в команду Top Gear – это англичанка Вики Батлер-Хендерсон (Vicki Butler-Henderson) и немка Сабина Шмидт (Sabine Schmidt).

Напомним, что маску "неуловимого" Стига примеряли на себя многие знаменитости. Летом прошлого года, после того как был установлен новый рекорд трека Top Gear на прототипе Ferrari FXX, пилота пригласили в студию, где он впервые в истории телешоу снял свой шлем, под которым оказался Михаэль Шумахер, что, как показало дальнейшее, оказалось рекламным трюком.

Загрузка...