Опубликовано: 808

Отпустили виновника ДТП со смертельным исходом в Костанае

Отпустили виновника ДТП со смертельным исходом в Костанае

В Костанае водителя, по вине которого 9 декабря погиб таксист, отпустили на свободу.

Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Как сообщили в суде №2, в отношении 28-летнего виновника ДТП Алмата Сарина возбуждено уголовное дело по статье "Совершение ДТП, повлекшего по неосторожности смерть человека". Об аресте обвиняемого ходатайствовал дознаватель, его прошение поддержал прокурор.

В судебном заседании установлено, что обвиняемый имеет постоянное место жительства, ранее не судим, по месту жительства и работы характеризуется положительно, свою вину в предъявленном обвинении признал полностью. Кроме того, представители пострадавшей стороны попросили суд не санкционировать арест. По их словам, со стороны обвиняемого принимаются меры по возмещению ущерба.

Таким образом, как решил суд, опасности, что обвиняемый, находясь на свободе, скроется от предварительного следствия и суда и будет препятствовать объективному расследованию, нет.

Напомним, 9 декабря 28-летний водитель Mercedes, не остановившись на требование сотрудников дорожной полиции, выехал на перекресток Тарана - Баймагамбетова на запрещающий сигнал светофора. Автомобиль врезался в такси. От полученных травм таксист скончался. Пассажирка такси, 21-летняя студентка с травмами различной степени тяжести, была госпитализирована. В момент аварии водитель Mercedes находился под воздействием алкоголя. 

Загрузка...